martes, 2 de abril de 2013

Los mejores chorretones


Cupcake Boston Cream Pie

El Boston Cream Pie, tarta de crema de Boston, es un esponjoso pastel Americano relleno de una delicada crema pastelera de vainilla y cubierto con una generosa capa de ganache de chocolate.




Se dice de él, que fue la creación de el chef  Francés M. Sanzian, jefe de cocina del célebre Parker House Hotel de Boston, donde se popularizó en 1856 y fue el que decidió coronar la tarta de glaseado de chocolate, quedando definitivamente así y pasar a ser el postre oficial de Massachusets, capital de Boston.




La receta la cogí del blog El Rincón de Bea, pero al adaptar la tarta a una capsulita de cupcake he tenido que modificar varias cosas, aunque básicamente es lo que es, tuve que prescindir de los chorretones de crema y chocolate fundido, obviamente para poderlos manipular y comer, aunque os prometo que no os librareis de ellos al tirarle el bocado.




A la corona  de chocolate le añadí unos trocitos de naranja confitada amarga para contrarrestar el dulzor de la crema, que por otro lado la elaboré con cáscaras de naranja para darle sabor a cítricos.




Una delicia, tan básicos y originales a la vez, tan tiernos y cremosos.




Me ha encantado y espero que os animéis a probarlos.




Solo me comí medio cuando los hice, pero aún quedan algunos, y creo que me voy a animar con una leche templadita ahora mismo.




Juro y prometo que es el único que comeré, vamos que sí, que sacrificio por Dios...










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  16 -18 unidades   

Bizcochuelo

250 g mantequilla pomada
200 g azúcar
4 huevos XL
80 ml leche
300 g harina
1 y ½ cucharadita de levadura
1 cucharadita extracto de vainilla

Crema pastelera
Receta Thermomix

130 g de azúcar
La piel de una naranja y un limón
2 huevos y 2 yemas
2 cucharadas de azúcar vainillada
600 grs de leche semidesnatada
50 g de coñac
30 g de maizena.


Foto: Mi casa huele a gloria...vainilla caliente con chocolate, crema pastelera.....ahiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que bien huele...vicio vicio


Frosting de chocolate

100 g de chocolate de cobertura
80 g de nata a temperatura ambiente
Naranja amarga confitada y cortada muy pequeña
2 barritas de chocolate a la naranja




Bizcochuelo

Precalentar el horno a 180º y colocar las cápsulas en los moldes.
Batir los 250 g de mantequilla pomada y los 200 g del azúcar hasta que quede esponjosa, unos 3 minutos velocidad media.
Añadimos los 4 huevos uno a uno hasta que estén integrados. Incorporar la cucharadita de vainilla. Añadir la mitad de la harina tamizada y batir, a continuación los 80 ml de  leche, y posteriormente la otra mitad de la harina hasta total integración.



Llenar cada cápsula en sus dos tercios y hornee unos 25 minutos, hasta que hayan subido y al pincharlos con una brocheta de madera, esta salga limpia. Retirarlos del horno y enfriarlos en una rejilla.










Crema Pastelera

Con la mariposa en las cuchillas se vierten todos los ingredientes y se programa 7 minutos a 90º velocidad 2. Volcar en un recipiente retirar las cáscaras de la naranja y del limón, y tapar con papel de film para que no se forme corteza.

Frosting de chocolate

Derretir los 100 g de chocolate al baño de María. Cuando el chocolate esté tibio, añadir los 90 g de de nata a temperatura ambiente y batir a mano con unas varillas el tiempo necesario. Rellenamos una manga pastelera con boquilla redonda.








Una vez fríos los bizcochos abrimos un hueco y desechamos el sobrante.








Rellenamos generosamente de crema pastelera y tapamos con la tapadera como se muestra en el dibujo. 







Encima colocamos el frosting de chocolate.


 



Adornamos con la naranja confitada y un trocito de un palito de naranja, dejamos reposar un par de horas y listo.


Espero que os guste y a disfrutarlo.


♥ Suena que alimenta 


9 comentarios:

  1. Menudo bocadooo... ummmmm...!!!

    *Pilar*

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    2. Hola Pilar, bienvenida a mi blog, y si...si que duraron poco, estaban muy ricos y suaves.Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. que maravilla! las fotos son espectaculares y la pinta deliciosa... x favor sigue poniendo más... esto es adictivo!

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Gracias Eva...jajaja, ya sabes como me gusta que te gusten, pedazo de cocinera que eres, solo decirte que estaban espectaculares de aspecto, de sabor y de texturas...no tengo abuela...jajaja... y que duraron lo que duro...mas bien poco.Besos hasta Canarias

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  5. Angeles, en mala hora he pasado por tu blog, más que nada por como estoy dejando el teclado, que se me hace la boca agua digo.
    Sensacional!!!
    Voy a dar una vuelta a ver con que me deleitas.

    Petons

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  6. Jajaja...me alegro que te guste Dolorss y que me hayas visitado...te animo a que lo sigas. Me paso y sigo tu blog que le he echado un vistazo y me ha encantado. Besos

    ♥ eltealastres.blogspot.com ♥

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