Cupcake de Caqui, Mazapán,Chocolate negro
y Crema de Mantequilla con Merengue
Suizo
Esta receta me la inspiró las estanterías de mi frutero, y aunque es una fruta de otoño, me sorprendieron los caquis.
Tenían un color impresionante y estaban muy maduros
Pero que me gusta un mercado madre, sus olores, sus
colores, sus sonidos...
la vista se regodea, hasta me pongo nerviosa de la
emoción...jajaja
Yo, en un mercado, no se a donde mirar, lo quiero
ver todo a la vez.
Me recuerdan a los Museos de pintura, que por otro lado es otro
de mis sitios preferidos.
Los Mercados son como grandes pasillos con inmensos sonidos, donde se exponen
bellos cuadros repletos de pinceladas de colores, pero en
3D…ufff…preciosos estos museos.
Siempre que viajo, es visita obligada, me los
pateo y compro cositas no perecederas, incluso me quedo a comer en ellos, en los lugares donde lo hacen los empleados, en los sitios que ellos frecuentan y que os puedo asegurar que es
donde mejor se come y se bebe.
Esta vez también horneé mis cupcakes en pequeñas tacitas, y para hacer honor a su procedencia, elegí una taza china con un verde divino.
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12 unidades
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Bizcochuelo
2 huevos
1 cucharadita
generosa de extracto de vainilla
2 cucharaditas de
levadura en polvo tamizada
4 caquis pelados y
limpios de restos
2 porciones de
Mazapán
Frosting
Crema de Mantequilla con
Merengue suizo
1 cda de Cremór
Tártaro (ópcional)
Colorante naranja en
pasta para el teñido de la crema, en este caso naranja en honor al caqui.
Bizcochuelo
Precalentar el horno
a 180º y colocar las cápsulas elegidas en sus moldes.
Batir los 125 g de mantequilla a
temperatura ambiente con los 250
g de azúcar molida hasta que la mezcla este cremosa y cambie de color.
Añadir los 2 huevos y
continuar batiendo; a continuación integrar los 250
g de harina y las 2 cucharaditas de levadura tamizadas y
batimos un minuto más.
Picamos los 175 g de chocolate junto a
las 2 porciones de mazapán en la picadora, (no muy picado, que queden trozos), e incorporamos las cuatro piezas de caqui, limpios de piel y semillas.
Añadimos esto a la mezcla anterior, siempre con una lengua y muy suave, sin
batir.
Llenamos las cápsulas
en sus tres cuartas partes y horneamos durante 25 minutos, hasta que hayan
subido y al pincharlos con una brocheta de madera esta salga limpia.
Retiramos del horno y enfriamos en una rejilla.
Crema de Mantequilla con Merengue suizo
Batir los 240 g de claras junto a los 250 g de azúcar, y poner al fuego en un bol al baño de María, batiendo
constantemente hasta que los cristales de azúcar se deshagan y desaparezcan. Dejar enfriar hasta que tomen temperatura ambiente, es en este momento
cuando pondremos la mezcla en la batidora a máxima velocidad unos 15 minutos, hasta que el merengue tenga una consistencia adecuada; añadir el Cremór
Tártaro.
Cambiar el batidor de
la máquina por la pala, (esto es muy importante) y a velocidad mínima ir
incorporando los 250 g de mantequilla en trocitos pequeños hasta que la mezcla sea
homogénea. Teñir con el colorante.
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Ya solo queda
rellenar una manga pastelera con el preparado , boquilla rizada Wilton nº 1 ,
y adornar al gusto.
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Por último, una lluvia de chocolate negro triturado por encima.
Me gusta utilizar fruta fresca en mis Cupcakes, son como más naturales...¿verdad?, y el gusto a la fruta elegida se agradece.
¡¡¡ Blandito y dulce !!!
y adornar al gusto.
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Por último, una lluvia de chocolate negro triturado por encima.
Me gusta utilizar fruta fresca en mis Cupcakes, son como más naturales...¿verdad?, y el gusto a la fruta elegida se agradece.
¡¡¡ Blandito y dulce !!!
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