Cupcake de dátiles,
nueces y caramelo, con Cheese creme y trocitos de caramelos Werther.
Se me ocurrieron sobre la marcha y ojeando el
magnífico libro de Peggy Porschen, y fue
un acierto.
Buenisimoooooooos.
Yo, cuando pruebo la masa aún cruda y está
buena como “pa moja pan”, ya se que saldrán con seguridad, y os juro que estaba
para comérsela a cucharadas…jajaja.
Ningún problema en el horneado
Cuando les puse el almíbar, se me ocurrió untarles con una paleta un poco de crema de castañas y de dulce de leche…muy
poquito, sin abusar…confieso que tuve que controlarme.
Encima el Frosting de cheese creme.
Utilice para el adorno los caramelos Warther que derriten de
lujo.
Quedaron bonitos y muy apetecibles…diciendo… cómeme
cómeme…¡¡¡ya!!!, caso omiso…solo te probaré…jajaja.
De nuevo la Cupkera llena…merece la pena hacerlos
son mis pequeños bizcochos de caramelos y tropezones, diferentes texturas
¡¡¡ explosión de sabores !!!
pero que bocados más ricos...
Y que me decís del corte
tropetecientos tropezones...jajaja
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Bizcochuelo
1 cucharadita de extracto
de vainilla
1 cucharadita de
levadura
1 cucharadita de
bicarbonato
2 huevos
Cheese Creme
Almíbar
125 ml de agua
100 g de
azúcar
Un
chorrito del Vodka.
Unas cáscaras de naranja.
Adornos
6 caramelos Werther
Crema de castañas
Dulce de leche
Bizcochuelo
Precalentar el horno
a 180º y colocar las cápsulas elegidas en sus moldes.
Trocear los 150 g de dátiles ; si son pequeños
y secos, los rehidratamos un rato antes de escurrirlos y utilizarlos, yo use
dátiles Sirios, que son grandes y carnosos. Trocear los 75 g de nueces.
Preparamos en un bol
bien seco los 145 g
de harina, la cucharita de levadura y la cucharita de bicarbonato, tamizando
todo dos veces.
Batimos los 75 g de mantequilla pomada
junto a los 120 g
de azúcar hasta blanquear y añadimos un huevo batido, la cucharadita de
vainilla, la mitad de los ingredientes secos reservados y batir enérgicamente,
cuando este todo integrado, añadir el otro huevo y el resto de la harina.
Por último, añadimos
a la mezcla anterior y con una paleta, los dátiles y las nueces.
Llenar cada cápsula
en sus dos tercios con el preparado, hasta que hayan subido y al pincharlos con
una brocheta de madera, esta salga limpia. Sacarlos del horno y dejar que
enfríen un poco, agujerearlos con un palillo o un palito de madera y
pincelarlos generosamente con él almíbar.
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Almíbar
Poner al fuego los 125 ml de agua junto a los 100 g de azúcar, el chorrito del Vodka y las cáscaras de naranja. Dejar que se evapore el agua, vaya
espesando y se haga el almíbar. Meter en un bote porque tendréis para varias
hornadas
Cheese Creme
Batir los 100 g de queso crema entero
junto a los 100 g
de mantequilla pomada y los 250
g de azúcar glas hasta que este todo integrado. Cargar
con el preparado una manga pastelera con boquilla rizada
Cubrir los cupcakes con
dulce de leche y crema de castañas.
Encima,
el preparado de la manga pastelera
formando grandes rosetones, y en el centro dos trocitos de caramelo.
Los caramelos los pongo sobre papel de cera o de albal y los dejo a 170º unos minutos en el horno, hasta que se derritan, y en caliente lo extiendo con una palita, quedaran unas láminas finas, los dejo enfriar y los parto con los dedos.
dulce dulce
♥
Son increíbles, un
bizcocho de lo más rústico, lleno de sabores y texturas y un frosting cremoso, dulce y con el crujiente del caramelo…repito…increíbles.
♥ ¡¡¡ muy buenossssssssss !!! ♥
Por favor como nos tientas, que mala eres, con las fotos, el corte y los comentarios que haces a ver quien se resiste a hacerlos, ehhhhhhhhh???
ResponderEliminarSe ven muy bien!
Un abrazo.
*Pilar*
Jajaja...anima a tu cocinero. Besos
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes que elegiste, tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola, ya estoy aquí, me preguntas si puedes congelar los cupcakes y yo creo que si ¿sabes que yo nunca he hecho cupcakes??? Algún día los haré. Pues las lionesas que llevan nata se congelan y quedan bien, ten la precaución de no sacarlos directamente a temperatura ambiente si no primero del congelador a la nevera para que sea más progresivo. De todas formas podrias hacer un prueba ya que tu haces cupcakes muy a menudo y así si un día tienes un compromiso y tienes que hacer más cantidad pues ya sabrás como se comportan.
ResponderEliminarEn cuanto a los conos de palomitas y nubes te aconsejo que hagas el formato que hagas no lo hagas muy grandes, a mi me gustaron más los cucuruchos de tamaño mini pues los grandes empalagan y si quieres probar otras suculencias que haya en la mesa, si los hacemos pequeños puedes probar un poco de todo.
espero haberte aclarado las ideqas, ya me dirás algo.
Un abrazo.
*Pilar*
Qué tentación! No pensaba que los caramelos Werthers, fundieran tan bien...Tengo que probarlo. Por cierto, por lo que te contesta Pilar... Yo congelo mucho los cupcakes, galletas y bizcochos y quedan perfectos, hasta un mes congelado, bien tapados para que no cojan olores y el frosting, normalmente lo congelo por separado y los he llegado a tener algo más de un mes es un tupper hermético y luego está perfecto. Se puede congelar el cupcake terminado, mientras el frosting no tenga fruta, que sí que se escarcha mucho y no queda bien.
ResponderEliminarUn beso
Susana
Gracias Susana, he ido congelando conforme los he ido haciendo, con frosting incluido, en taper grandes y envueltos estos a su vez en film...los miro de vez en cuando y parecen que están bien. Ya los hice todos...62 cupcakes y 47 minis...esto de congelarlos es una ventaja
Eliminargracias y besos