Cupcake de zanahoria con buttercream de Eva, adornados con zanahoria rallada caramelizada
Fueron
días mirando en la red, y al final tenía la receta más cerca de lo que hubiera
imaginado
encima de la mesa del salón siempre tengo algunos libros, las últimas adquisiciones
fue
uno de ellos de donde pille la receta…algo tuneada pero fiel en su esencia, -Cup cake, Cookies y Macarons de Alta Costura de
Patricia Arribálzaga-...precioso, tan delicado y sofisticado….me
encanta
El frosting de chocolate blanco es de mi amiga
cocinera Eva, que hace cositas muy interesantes y siempre esta dispuesta a
compartir sus recetas
Una
vez decidí, me puse manos a la obra, y después de dos intentos voilá…resultó.
Os
hago participe de ella, y de paso contaros que aproveché para hacer algo que me
gusta
cupcake
en pequeñas tazas, como en su origen a principios del siglo XIX y como su propio
nombre indica…''torta de taza'' o ''torta en una taza''
Deseo que os salgan exquisitos
que los disfrutéis y que apreciéis ese gusto
tan peculiar que tienen los preparados con zanahoria.
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♥ 16 unidades ♥
Bizcochuelo
3 huevos
Zumo y ralladura de 2
naranjas pequeñas
2 cucharaditas de levadura en polvo
Almíbar
100 ml de agua
100 g de azúcar
Un chorro de coñac
Unas cáscaras de naranja.
Buttercream Eva de chocolate blanco
110 g de mantequilla a
temperatura ambiente.
150 g de azúcar glas.
70 g de chocolate blanco.
Bizcochuelo
Batir los 170 g de mantequilla a temperatura ambiente con los 170 g de azúcar hasta que este cremosa. Añadir
los tres huevos ligeramente batidos, la
ralladura de las 2 naranjas y seguir batiendo. Añadir los 265 g de zanahorias ralladas
al preparado, eso sí, muy escurridas y secas, siempre retirando el exceso de
agua. Añadir los 40 g
de nueces molidas y mezclar. Incorporar los 200 g del preparado de harina
y levadura finamente tamizadas, alternándolas con el zumo de la naranja.
Engrasamos con
mantequilla y enharinamos las tacitas y las llenamos con el preparado en sus ¾
partes; otra opción es hacerlas en la cápsula elegida, siempre en sus ¾ partes.
Horneamos a 180º
durante 25 minutos. Una vez finalizadas las pincelamos con el almíbar de naranja y dejamos enfriar.
Poner al fuego los 100 ml de agua junto a los 100 g de azúcar, el chorrito del Coñac y las cáscaras de naranja hasta que se evapore el agua y vaya espesando. Meter en un bote porque tendréis para varias hornadas
Buttercream Eva de chocolate blanco
Batir los 110 g de mantequilla,
siempre a temperatura ambiente, hasta que
este cremosa, e ir añadiendo poco a poco los 150 g de azúcar glas, siempre tamizado, y por
último, los 70 g de chocolate previamente fundido al baño de María y tibio.
Mezclar todo hasta
homogeneizar y llenar una manga pastelera que mantendréis en el Frigo unos 30 minutos. Boquilla rizada nº 1 de Wilton.
Láminas de “zanahoria rallada
caramelizada”.
Poner al fuego en un
recipiente antiadherente los 100 g de azúcar y antes de que caramelice, añadir las dos cucharadas de zanahoria rallada,
mezclando todo y dejando al fuego un par de minutos. Derramar sobre una
superficie lisa forrada de papel de horno y estirar con una cuchara; dejar
enfriar. Cuando haya endurecido partir en trozos y colocarlos en el Cup cake
como más os guste.
No os asustéis si no
suben lo que esperáis…estos no lo hacen tanto, pero siguen estando esponjosos . El truco
está en escurrir y secar bien las zanahorias rayadas.
Colocar encima del tierno bizcochito el preparado de la manga pastelera, formando una espiral de afuera hacia el centro y adornar con los trocitos de zanahoria caramelizada.
Son coquetos los cupcakes en taza, ¿verdad?
Colocar encima del tierno bizcochito el preparado de la manga pastelera, formando una espiral de afuera hacia el centro y adornar con los trocitos de zanahoria caramelizada.
Son coquetos los cupcakes en taza, ¿verdad?
Que alegria poder hacerte un comentario, y además el primero en este post. Ángeles es una pasada la presentación que haces. Invitas a todos a probar estas delicias con tan buenas imágenes y ademas con paso a paso. Me dan ganas de lanzarme a la cocina.....
ResponderEliminarTe mando un abrazo Cris de tesymas.com
Hola Cristina,gracias por tu bonito comentario...lo hago lo mejor que se,con cariño y con dedicacion y celebro q te guste. Me pase por tesymas y me parecio precioso...las teteras los tes con sus flores y colores...enhorabuena.Besos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarHola Cristina,gracias por tu bonito comentario...lo hago lo mejor que se,con cariño y con dedicacion y celebro q te guste. Me pase por tesymas y me parecio precioso...las teteras los tes con sus flores y colores...enhorabuena.Besos
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EliminarÁngeles, esto no se hace, qué estoy desayunando y ya no me quedan restos del cumple de Valeria.
ResponderEliminarQuería preguntarte una cosa...¿Has metido esas tazas al horno? ¿Crees que cualquier taza se puede meter al horno? Yo tengo unas que serian geniales, pero me dá miedo meterlas...
Segundo: Efectivamente, el libro de Patricia es genial, aunque este bizcocho ya lo conocia de antes y es lo más rico que te puedes comer, junto con el de calabaza o el de naranja.
Tercero: Haces unas fotos geniales y el estilismo de cada foto, me encanta.
Muchos besos
Susana
jajaja...felicidades a Valeria por su cumpleaños...mañana es el mio
EliminarSusana, las tazas de porcelana, si son buenas,quiero decir porcelana normal, se pueden meter en el horno sin problemas y aguantan altas temperaturas, nunca he tenido problemas, el color palidece en caliente pero cuando enfrían vuelven a su intensidad normal. A mi como a ti,la calabaza y la zanahoria me vuelve loquita como a ti
La fotografía es mi asignatura pendiente...no veas la que liamos para hacerlas...mi ilusión es tener en casa un pequeño rincon con el decorado básico y luego los papeles decorados, las telas, las tazas...que ilusión...bueno se conseguira...es más pereza.
Gracias corazón. besos