Cupcake de coco tres texturas con corazón de chocolate, Frosting de Cheesecreme y coco
tostado.
Varios días llevo detrás del coco, y para más, una hornada desperdiciada por olvidarme de la levadura…si es que no puede ser…si no te apetece
mucho cocinar, quédate quieta y a otra cosa mariposa, porque lo más seguro es que no obtengas lo que
buscas.
Me gusta el coco…que digo me gusta…me chifla , me requetegusta…es lo que más me gusta de las ferias, el trozo de coco
Ahora tienen un sistema de riego para
mantenerlos mojados y con eso evitar problemillas de barriga, pero antes, de
pequeña, ya me dió más de un dolor de tripa
¿Que me decís de esos ojos grandes mirando la
bandeja plateada buscando el trozo más grande?…jajaja
Es una pena que no pueda comerlos, ya sabéis el colesterol puñetero…pero sigue gustándome a rabiar, aunque he dejado un heredero honorífico, mi hijo Nicolás, que como vea un trozo en la nevera, no para hasta terminarlo…jajaja
Tenía una receta guardada y se me
ocurrió hacerla, con sus modificaciones claro
Coco rallado, leche de coco en vez de leche de
vaca, y coco fresco…y que mejor que un corazón de chocolate…o no os acordáis de
las bolitas de coco, en Navidad, bañadas de chocolate….por Dios, que cosa más
buena...y más buena aún cuando te alimentas del
recuerdo
Podéis usar cualquier chocolate siempre que
sea blandito, como por ejemplo la trufa que derrite mejor; yo he utilizado unos
Ferreros que tenía guardados... no son los idóneos, pero han resultado.
El Frosting me pegaba de queso y así lo hice.
pues ahí los tenéis…demasiado buenos…que digo buenos, requetebuenisisisisimos
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Bizcochuelo
2 huevos XL
1 y ½ cucharadita de
extracto de vainilla
1 cucharadita de
levadura
125 ml de leche de
coco
25 gr de coco
rallado.
12 trufitas
Cheese creme
25 g de coco rallado
Almíbar
100 ml de agua
100 g de azúcar
Un chorretón de coñac
Unas cascaras de naranja
Adornos
12 tiras finitas de
coco tostados en el horno
Unos hilitos de
chocolate negro
Bizcochuelo
Precalentar el horno
a 180º y colocar las cápsulas elegidas en sus moldes.
Batimos bien los 110 g de mantequilla pomada
con los 180 g
de azúcar normal o molida más fina hasta que blanquee. Añadimos los 2 huevos XL
y la 1 y ½ cucharadita de vainilla y seguimos batiendo
Añadir los 125 ml de leche de coco y los
Llenar cada cápsula en sus dos tercios con el preparado, y meter en su interior la trufa de manera que quede cubierta por la masa y así evitar que el chocolate se queme
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Cuando hayan subido los pincharemos con una brocheta de madera hasta que esta salga limpia.
Sacarlos del horno y dejar que enfríen un poco, agujerearlos con un palillo o un palito de madera y pincelarlos generosamente con él almíbar.
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Al míbar
Poner al fuego los 100 ml de agua junto a los 100 g de azúcar, el chorreón de coñac y las cáscaras de naranja hasta que se evapore parte del agua y vaya espesando. Guardar en un bote en la nevera porque tendréis para otra hornada
Cheese Creme
Batir los 130 g de queso crema junto a los 50 g de mantequilla pomada y los 300 g de azúcar glas hasta que este todo integrado. Añadir los 25 g de coco rallado e integrar. Cargar con el preparado una manga pastelera con boquilla rizada.
Cubrir los bizcochuelos con la Cheese creme preparada en la manga pastelera, formand grandes rosetones y adornar con el coco tostado y unos hilitos de chocolate negro puro.
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♥ Cocoooooooooooooooooo…ummmmmmmm ♥
Una pasada...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Gracias por estar ahi.
Eliminarbesos
Que maravilla!! Que presentación y que fotos
ResponderEliminarCon bombon incluido
Eso es una pura delicia
bss
Gracias Ana por pasarte por mi blog y seguirme, alegría doble :. Celebro que te parezca una maravilla, me paso por tu blog que tiene muy buena vista. Gracias y besitos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUnos cupcakes fantásticos, unas fotos deliciosas, ¿o es al revés?
ResponderEliminarYa lo sabes, me encantan tus creaciones, muy originales!
Es curioso, pero a mí no me gusta comerme el coco directamente, sin embargo, me gusta mucho todo lo que sabe a coco, los bombones, el helado y estos cupcakes seguro que me encantan.
Una beso
Susana
Sí es verdad, comer coco es dificil porque es una fruta muy seca pero que rico que está...realmente muy, pero que muy buenos
EliminarGracias por tu comentario.
http://eltealastres.blogspot.com.es/
Hola, Ángeles, gracias por entrar a mi blog y dejar esos comentarios tan bonitos, aquí estoy mirando y admirando tu trabajo tienes un blog muy bonito y me encanta el logo. Aquí estoy mirándote de cerquita, cualquier cosa que necesites saber, ya sabes donde estoy. Un beso desde Madrid.
ResponderEliminarPara mí este de Frosting de Cheesecreme es de los mejores que he probado,me ha gustado más que otros buttercream.
ResponderEliminarPor cierto muy bonito el blog, que por lo que veo marcha bien bien! :)
Un besitoo
Gracias rubio...ya sabes que eres uno de mis mejores catadores. Besos
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