Cupcake tres chocolates
Que voy a decir de esto...no tengo palabras ...muda me quede y con un cargo de conciencia de los que no hay derecho
y es que cuando me entra el mono por el chocolate me desdoblo...doctor Jekyll y Mr Hyde, el angel y el demonio...y siempre gana él, el chocolate, y cuanto más negro y cremoso mejor.
Soy mala...muy mala, porque se que pecare y mucho, y a pesar de saberlo siempre caigo, es más ya estoy dándole vueltas a la cabeza para el próximo
y que bonitos son madre...si es que meterse uno de estos en la boca con los ojitos cerrados, es como ver el mismísimo cielo...chocolate cremoso arriba, bizcochito de chocolate jugoso y corazon de trufa...pero si no se le pueden pedir más
Le coloque la cereza para refrescar el bocado...me encantan las cerezas confitadas...un día de estos tengo previsto volver ha hacer cerezas en almíbar...Diooooos...esas si que están buenas...recien compradas, deshuesadas, y metidas en un almíbar ligero de azúcar moreno y miel durante unos días...uffff...bueno, pero eso sera otro día, y ya os pasaré la receta...no os digo nada de como están con yogurt y cereales
Estas cositas están buenas desde que empiezas hasta el final...es una sorpresa detrás de otra
Bueno, aqui os dejo el cuerpo del delito, aunque estoy total y absolutamente convencida, que cuando uno disfruta tanto haciéndolo y come con prudencia...digo yo, que porque tiene que ser malo ¿verdad?
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Bizcochuelo
140 g de harina
140 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita y media de levadura
30 g de cacao en polvo, más dos cucharadas
100 g de mantequilla pomada o a temperatura ambiente
120 ml de leche
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una trufa por cupcake
Almíbar
100 ml de agua
100 g de azúcar
Una cascara de naranja
Frosting de chocolate
260 g de chocolate negro
Una pizca de sal
3 cucharadas de azúcar glas
300 ml de nata entera
Adornos
Cerezas confitadasPalitos de chocolate (opcional).
Bizcochuelo
Precalentar el horno a 180º y colocar las cápsulas elegidas en sus moldes.
Mezclar los 140 g de azúcar junto a los 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, añadir el huevo, la cucharadita de esencia de vainilla y los 120 ml de leche en la que previamente habremos disuelto las dos cucharadas de cacao en polvo.
A la mezcla anterior añadiremos los 140 g de harina junto a la cucharadita y media de levadura y los 30 g de cacao en polvo, todo bien tamizado y mezclaremos lo justo para integrar todo con una cuchara de madera, o con la maquina a baja velocidad.
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Llenar cada cápsula en sus dos tercios con el preparado, y meter en su interior la trufa de manera que quede cubierta por la masa y así evitar que el chocolate se queme,
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Ya están listos para el horno, 25 minutos a 180 grados
Cuando hayan subido los pincharemos con una brocheta de madera hasta que esta salga limpia.
Al míbar
Poner al fuego los 100 ml de agua junto a los 100 g de azúcar, y las cáscaras de naranja hasta que se evapore parte del agua y vaya espesando. Guardar en un bote en la nevera porque tendréis para otra hornada
Dejaremos unos dos minutos enfriar y los perforaremos con la misma brocheta para posteriormente almibararlos generosamente.
Frosting de chocolate
Derretir los 260 g de chocolate al baño de María y añadir la pizca de sal, las tres cucharadas de azúcar glas y los 300 ml de nata. Mezclar hasta que espese y de jar reposar una media hora en la nevera.
Pasado este tiempo batir enérgicamente con varillas hasta que quede cremoso.
Llenar con la mezcla una manga pastelera con boquilla rizada y dejar reposar unos minutos hasta que coja cuerpo.
Cubrir los bizcochuelos con la crema de chocolate preparada formando grandes rosetones, y adornar con la guinda en almíbar y los palitos de chocolate.
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Hacedlos, estan de muerte.
Bocado de Dioses... Pecado de Humanos
¿Y dices que no se les puede pedir nada más a estos cupcakes? Pues yo les pediría, porfavor, porfavor, porfavor, que no engorden... porque me voy a hacer una bandeja y no sé si compartiré con alguien. ¡Bueníiisimos!
ResponderEliminarUn besazo
Susana