miércoles, 17 de abril de 2013

¡¡¡Coco!!!


Cupcake de coco tres texturas con corazón de chocolate, Frosting de Cheesecreme y coco tostado.



Varios días llevo detrás del coco, y para más, una hornada desperdiciada por olvidarme de la levadura…si es que no puede ser…si no te apetece mucho cocinar, quédate quieta y a otra cosa mariposa,  porque lo más seguro es que no obtengas lo que buscas.


Me gusta el coco…que digo me gusta…me chifla , me requetegusta…es lo que más me gusta de las ferias, el trozo de coco


Ahora tienen un sistema de riego para mantenerlos mojados y con eso evitar problemillas de barriga, pero antes, de pequeña, ya me dió más de un dolor de tripa


¿Que me decís de esos ojos grandes mirando la bandeja plateada buscando el trozo más grande?…jajaja


Es una pena que no pueda comerlos, ya sabéis el colesterol puñetero…pero sigue gustándome a rabiar, aunque he dejado un heredero honorífico, mi hijo Nicolás, que como vea un trozo en la nevera, no para hasta terminarlo…jajaja


Tenía una receta guardada y se me ocurrió hacerla, con sus modificaciones claro


Coco rallado, leche de coco en vez de leche de vaca, y coco fresco…y que mejor que un corazón de chocolate…o no os acordáis de las bolitas de coco, en Navidad, bañadas de chocolate….por Dios, que cosa más buena...y más buena aún cuando te alimentas del recuerdo


Podéis usar cualquier chocolate siempre que sea blandito, como por ejemplo la trufa que derrite mejor; yo he utilizado unos Ferreros que tenía guardados... no son los idóneos, pero han resultado.


El Frosting me pegaba de queso y así lo hice.


pues ahí los tenéis…demasiado buenos…que digo buenos, requetebuenisisisisimos



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Bizcochuelo
  12 unidades ♥ 

110 g de mantequilla pomada
180 g de azúcar normal o molida
2 huevos XL
1 y ½ cucharadita de extracto de vainilla
250 g de harina de reposteria
1 cucharadita de levadura
125 ml de leche de coco
25 gr de coco rallado.
12 trufitas

Cheese creme

130 g de queso crema entero
50 g de mantequilla pomada
300 g de azúcar glas
25 g de coco rallado

Almíbar

100 ml de agua
100 g de azúcar
Un chorretón de coñac
Unas cascaras de naranja

Adornos

12 tiras finitas de coco tostados en el horno
Unos hilitos de chocolate negro


Bizcochuelo

Precalentar el horno a 180º y colocar las cápsulas elegidas en sus moldes.
Batimos bien los 110 g de mantequilla pomada con los 180 g de azúcar normal o molida más fina hasta que blanquee. Añadimos los 2 huevos XL y la 1 y ½ cucharadita de vainilla y seguimos batiendo


Añadir los 125 ml de leche de coco y los 25 g de coco rallado.   Por último añadimos con la máquina parada los 250 g de harina y la cucharadita de levadura tamizadas y mezclamos con una paleta hasta total integración.



Llenar cada cápsula en sus dos tercios con el preparado, y meter en su interior la trufa de manera que quede cubierta por la masa y así evitar que el chocolate se queme


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Cuando hayan subido los pincharemos con una brocheta de madera hasta que esta salga limpia.


Sacarlos del horno y dejar que enfríen un poco, agujerearlos con un palillo o un palito de madera y pincelarlos generosamente con él almíbar.







Almíbar

Poner al fuego los 100 ml de agua junto a los 100 g de azúcar, el chorreón de coñac y las cáscaras de naranja hasta que se evapore parte del agua y vaya espesando. Guardar en un bote en la nevera porque tendréis para otra hornada

Cheese Creme

Batir los 130 g de queso crema junto a los 50 g de mantequilla pomada y los 300 g de azúcar glas hasta que este todo integrado. Añadir los 25 g de coco rallado e integrar. Cargar con el preparado una manga pastelera con boquilla rizada.



Cubrir los bizcochuelos con la Cheese creme preparada en la manga pastelera, formand grandes rosetones y adornar con el coco tostado y unos hilitos de chocolate negro puro.








 Para disfrutar un rato... con los ojos cerrados y una taza de té Breakfast. Espero que os gusten

♥  Cocoooooooooooooooooo…ummmmmmmm  


10 comentarios:

  1. Que maravilla!! Que presentación y que fotos
    Con bombon incluido
    Eso es una pura delicia
    bss

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    1. Gracias Ana por pasarte por mi blog y seguirme, alegría doble :. Celebro que te parezca una maravilla, me paso por tu blog que tiene muy buena vista. Gracias y besitos

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  3. Unos cupcakes fantásticos, unas fotos deliciosas, ¿o es al revés?
    Ya lo sabes, me encantan tus creaciones, muy originales!
    Es curioso, pero a mí no me gusta comerme el coco directamente, sin embargo, me gusta mucho todo lo que sabe a coco, los bombones, el helado y estos cupcakes seguro que me encantan.
    Una beso

    Susana

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    1. Sí es verdad, comer coco es dificil porque es una fruta muy seca pero que rico que está...realmente muy, pero que muy buenos
      Gracias por tu comentario.
      http://eltealastres.blogspot.com.es/

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  4. Hola, Ángeles, gracias por entrar a mi blog y dejar esos comentarios tan bonitos, aquí estoy mirando y admirando tu trabajo tienes un blog muy bonito y me encanta el logo. Aquí estoy mirándote de cerquita, cualquier cosa que necesites saber, ya sabes donde estoy. Un beso desde Madrid.

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  5. Para mí este de Frosting de Cheesecreme es de los mejores que he probado,me ha gustado más que otros buttercream.
    Por cierto muy bonito el blog, que por lo que veo marcha bien bien! :)
    Un besitoo

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    1. Gracias rubio...ya sabes que eres uno de mis mejores catadores. Besos

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