domingo, 21 de abril de 2013

Calabaza tierna y dulce



Cupcake de Calabaza y Naranja con Cheese Cream y fruta escarchada.



Que rica es la calabaza…a mí me gusta en cremas, dulces y especialmente cruda, es una verdura y sin embargo es tan dulce.
Me gustan especialmente los cupcakes de fruta, y en este caso de verdura


La calabaza le da al bizcocho un toque superblando y un dulzor más natural.


Estos son muy ricos y tiernos, con una chesse cream distinta en sus proporciones que le confiere un paladar para los que no gustan de mucho dulzor.


Ayer, tuvimos una tarde cupkera, tuve visitas inesperadas, y en segundos prepare merienda para once…jajaja


Acababa de hacer los calabaceros, y tenía por casualidad descongelados, un par de cada receta que hago y que siempre guardo  para mi familia cuando viene a vernos. 


Bueno, pues resultó que me vi ante una preciosa porta cupcakera repleta de bizcochitos… de coco, fresa, caramelo, chocolate, calabaza, cacahuete….ni soñando me sale mejor…super kuki, divina de la muerte.


He visto tanta aceptación y emoción  por parte de todos, que me ha hecho pensar…


Oye… esto ya no es una broma eh?…esto es muy serio…pero que muy serio…esto cada vez se aproxima más a la alta cuisine…jajaja.


Bueno, pues ahí los tenéis…de verdad que merece la pena


y vale ya de darle a la calabaza tantas connotaciones negativas, caramba, que es una compañera ideal en la cocina y en la decoración


…sopas, guisos, tartas 


y adornan tan bonito que yo ya he decidido adoptarlas para siempre.








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Ingredientes

♥ 18 piezas 


Bizcochuelo


175 ml de aceite de girasol
175 g de azúcar moreno
3 huevos XL
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de calabaza rallada no muy pequeña y bien escurrida.
6 dátiles grandes y tiernos.
Ralladura de una naranja grande.
2 cucharaditas de canela en polvo
200 g de harina tamizada
1 cucharadita de  levadura tamizada
1 cucharadita de bicarbonato.


Cheese Cream

200 g de queso crema
50 g de mantequilla pomada
85 g de azúcar glas
colorante


Almíbar

100 ml de agua
100 g de azúcar
Un chorro de coñac
Unas cáscaras de naranja.


Adornos

Una cucharada de crema de castañas por cada cupcake
Calabaza y ciruela escarchada cortada en láminas






Bizcochuelo

Precalentar el horno a 180º y colocar las cápsulas elegidas en sus moldes.
Batimos bien los 175 ml de aceite de girasol junto a los 175 g de azúcar moreno, los 3 huevos XL y la cucharita de vainilla. A continuación añadimos los 200 gr de calabaza rallada no muy pequeña y bien escurrida, los 6 dátiles troceados y la ralladura de la naranja y mezclamos. Agrega  las 2 cucharaditas de canela en polvo, los 200 g de harina, la cucharadita de  levadura y la cucharadita de bicarbonato, todo bien tamizado, mezclando bien todos los ingredientes.




Llenaremos cada cápsula en sus 2/3 y al horno unos 25 minutos.




Cuando hayan subido, los pincharemos con una brocheta de madera hasta que esta salga limpia. 


Sacarlos del horno y dejar que enfríen un poco, agujerearlos con un palillo o un palito de madera y pincelarlos generosamente con él almíbar







Almíbar


Poner al fuego los 100 ml de agua junto a los 100 g de azúcar,  el chorrito del Coñac y las cáscaras de naranja hasta que se evapore el agua y vaya espesando. Meter en un bote porque tendréis para varias hornadas


Cheese Cream

Batir los 200 g de queso crema junto a los 50 g de mantequilla pomada y los 85 g de azúcar glas hasta que este todo integrado, aproximadamente unos 5 minutos y velocidad media baja. Teñir el preparado.


Cargar con el preparado una manga pastelera con boquilla rizada




Cubrir cada cupcakes con la crema de castañas 




Colocar encima el  preparado de la manga pastelera, formando una espiral desde afuera hacia el centro y adornar con las láminas de fruta escarchada




Con flores de calabaza
la nueva luz se corona


F. García Lorca



3 comentarios:

  1. Pues me encanta como te quedaro, seguro que tus invitados se pondrían contentos...!!! Con esa combinación de ingredientes deben estar irresistibles. Me gusta también el contraste de color, ese marrón del bizcocho con el frosting (creo que se llama así) de color naranja brillante, parece de melocotón o mango. Una receta estupenda que tendre que probar. Están muy de moda los cupcakes pero yo todavías no los he hecho nunca, a ver si me estreno.

    Por cierto ¿dónde encuentras esos recipientes de papel tan bonitos???

    Que pases un buen domingo.

    *Pilar*

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  2. Hola Pilar, ¿que tal el Domingo?...mis invitados quedaron más que contentos...jajaja...realmente ricos, muy tiernos y mucho sabor. En cuanto empieces ha hacerlos no podrás parar ...tu chef te ayudara seguro...jajaja. Las cápsulas las compre todas por internet, en Megasilvita y Maria lunarillos...un día hice un pedido grande para que me saliera rentable y aún tengo. Hoy paseando, entre en un chino y he encontrado unas preciosas por 0.90 cts...increible, compre también un molde de galletas para troquelar super bien. Bueno Pilar corazón, gracias de nuevo por estar ahí.
    Besos

    eltealastres.blogspot.com.es

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  3. A mí, como me encanta..., ¿qué digo?, me chifla, la calabaza, esta receta me parece genial. Un diez, ¡No! Matrícula de honor
    Ya sé que siempre te digo lo mismo, peor es que no te puedo decir otra cosa. Te superas con cada receta! Y ese frosting de queso tiene una pinta...
    Un beso
    Susana

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